Быстрый наливной пирог с капустой

Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
  • Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
  • Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму.
  • Растопить сливочное масло, полить капусту.
  • Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться.
  • Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.

Совет

Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы4
Ирина

Залила капусту как написано в рецепте. Получилось два слоя отдельно друг от друга. Если бы перемешать с тестом тогда как на картинке наверно будет

Наталья
Оценка рецепта:

Делала поздно вечером, смели половину, остальную часть за завтрак. Только я сначала 1/2 часть теста заливала, потом начинку выкладывала и добавила кусочки колбаски сверху, так же масло слив-е и залила все второй частью теста и посыпала сыром буквально малюсенкий кусочек(остаток). Выпекался при 180′ 50 мин. Советую)))

Милена

Лично у меня пирог не получился, делала строго по рецепту. Тесто очень странное, пропеклось, но это не вкусно

SWEET-Lana

думаю попробовать, но хочу капусту протушить сначала, мне кажется вкуснее будет.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог