Быстрый омлет-рулет с колбасой

Население французской стороны Альп, горные пастухи, даже отмечали специальный «Омлетный праздник». Он совпадал с самым длинным световым днем в году, все жители пекли омлеты и торжественно шествовали по проселочным дорогам.

Ингредиенты:

  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    2 ст.л.
  • сыр твердый
  • колбаса
  • зелень

Приготовление:

  • Перемешать сырые куриные яйца с молоком, вылить на горячую сковороду. Огонь убавить, накрыть крышкой, прогревать две минуты. На омлет выложить тертый сыр, нарезанную колбасу и рубленую зелень, сверху – еще немного тертого сыра, свернуть рулетом с помощью лопаток, прогреть омлет-рулет с колбасой на сковороде швом вниз еще минуту.
492

Совет

В рецепте колбасу можно заменить на обжаренные с рубленым репчатым луком грибы.