Быстрый омлет с креветками и зеленью

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • креветки
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • молоко
    1 ст.л.
  • лук зеленый
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить с помощью венчика сырые куриные яйца и молоко, соль и перец – по вкусу. Отставить смесь в сторону. Коктейльные креветки обдать кипятком, очистить от хвостиков. Воду отцедить. Нарезать белую часть лука-порея или обычного, зеленого лука. Мелко порубить зелень петрушки и зеленый лук.
  • На среднем огне, на сковороде, растопить сливочное масло пополам с оливковым. Всыпать белый лук, обжарить в течение полминуты. Добавить креветки, жарить 30 секунд. Огонь увеличить, вылить яичную массу. В процессе приготовления постоянно перемешивать омлет лопаткой. Готовый омлет с креветками снять с огня, добавить зелень, перемешать и выложить на тарелки.

Совет

Чтобы сделать блюдо острым, в луковую обжарку можно добавить острый перец чили или соус табаско.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог