Быстрый омлет с креветками и зеленью

Ингредиенты:

  • креветки
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • молоко
    1 ст.л.
  • лук зеленый
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Взбить с помощью венчика сырые куриные яйца и молоко, соль и перец – по вкусу. Отставить смесь в сторону. Коктейльные креветки обдать кипятком, очистить от хвостиков. Воду отцедить. Нарезать белую часть лука-порея или обычного, зеленого лука. Мелко порубить зелень петрушки и зеленый лук.
  • На среднем огне, на сковороде, растопить сливочное масло пополам с оливковым. Всыпать белый лук, обжарить в течение полминуты. Добавить креветки, жарить 30 секунд. Огонь увеличить, вылить яичную массу. В процессе приготовления постоянно перемешивать омлет лопаткой. Готовый омлет с креветками снять с огня, добавить зелень, перемешать и выложить на тарелки.

Совет

Чтобы сделать блюдо острым, в луковую обжарку можно добавить острый перец чили или соус табаско.