Быстрый пирог из творога с ежевикой и вишней

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • молоко 300 мл
  • мука 250 г
  • пудра сахарная 225 г
  • ежевика 150 г
  • вишня 150 г
  • масло растительное 95 мл
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сахар ванильный 2 пакетика

Приготовление:

  • Взбить вилкой сырое яйцо. Отдельно просеять пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар из пакетика. Добавить яйцо, рафинированное растительное масло, молоко, массу тщательно перемешать.
  • Прямоугольную форму для выпекания смазать жиром, присыпать мукой. Вылить приготовленное тесто. Вишню и ежевику очистить, обсушить. Растереть творог с остатками сахарной пудры, ванилином. Добавить яйцо и влить оставшееся молоко.
  • Творожно-яичную массу выложить на тесто, посыпать ягодами, вдавить их в творог. Печь при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут, до образования золотистой поверхности. Пирог вынуть из духовки, остудить, нарезать на порции. При подаче пирог с ежевикой и вишней посыпать сахарной пудрой.