Быстрый шоколадный пирог с яблоками

Интересное сочетание фруктов с какао-порошком, приготовление десерта не займет много времени.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 220 г
  • сахар 200 г
  • какао-порошок 100 г
  • молоко 100 мл
  • разрыхлитель 10 г
  • яблоки 3 шт.
  • яйца 3 шт.

Приготовление:

  • Яблоки очистить от семян и кожицы, натереть мякоть на крупной терке. Взбить сырые яйца в густую пену, миксером или венчиком, добавить молоко, сахарный песок, тертые яблоки, заранее просеянные муку, какао-порошок, разрыхлитель и растопленное сливочное масло, немного остывшее.
  • Тесто перемешать и вылить в смазанную сливочным маслом форму. Печь в течение часа при температуре 190 градусов. Готовность выпечки проверить зубочисткой. При подаче шоколадный пирог посыпать сахарной пудрой.

Совет

Блюдо можно выпечь в мультиварке. Другой вариант: яблоки можно заменить на груши.