Быстрый торт «Творожный лентяй»

Хороший рецепт для тех, у кого в семье не очень любят творог, он становится в готовом продукте почти неощутимым. Десерт без выпечки, в меру сладкий.

Ингредиенты:

  • печенье песочное
    400 г
  • творог
    400 г
  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    150 г
  • абрикосы
    1/2 стакана
  • изюм
    2-3 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

Приготовление:

  • Распарить изюм без косточек и обдать кипятком сушеные абрикосы. Дать постоять пять минут, слить воду, обсушить. Порезать небольшими кубиками. Протереть творог через сито. Готовое песочное печенье поломать. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушности, добавлять порциями творог, взбивая. Вмешать в массу изюм, распаренные абрикосы, ванильный сахар.
  • Перемешать и добавить печенье. Масса должна постоять при комнатной температуре один час. Выложить массу на пищевую пленку, свернуть рулетом, положить под гнет еще на час. Через два часа переложить в холодильник. Рулет можно превратить в торт «Творожный лентяй», если остудить массу в форме для выпечки и украсить любым кремом и дольками консервированных фруктов, ягодами из варенья, листочками мяты, кокосовой стружкой.
515

Совет

Творог в рецепте можно заменить на готовую творожную массу, печенье взять самое простое, без вкусовых добавок. В летнее время сухофрукты можно заменить на свежие ягоды.