Быстрый заливной пирог на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

  • кефир/йогурт/сметана
    400 г
  • мука
    280 г
  • масло сливочное
    160 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • яйца
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление:

  • Зеленый лук хорошо промыть и нарезать. Прогреть его со сливочным маслом на сковороде, он должен осесть и стать мягким. Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, соль, влить кефир, взбитые куриные яйца. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, добавить в жидкую массу, перемешать до однородности.
  • Форму для выпечки смазать маслом, вылить большую часть теста, затем–начинка и оставшееся тесто. Печь при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Остудить заливной пирог под полотенцем, нарезать на порции и подать на стол.
Фотоотчеты приготовивших