«Царские» помидоры, на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры 1,5 кг
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • перец болгарский 1/4 шт.
  • перец чили 1/8 шт.
  • сахар 1,4 стакана
  • уксусная кислота 70% 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • лист лавровый
  • укроп(зонтик)

Приготовление:

  • Мытые помидоры наколоть, чтобы они потом не потрескались. Можно сделать это иголкой или зубочисткой. В чистую, трех литровую банку сложить зонтик укропа, колечко острого перца, гвоздику, душистый перец. Также положить лавровый лист, и четвертинку сладкого перца. Помидоры уложить в банку и залить свежим кипятком.
  • Дождаться, когда содержимое остынет. Слить остывшую воду и добавить в банку еще зубчик чеснока, порезанный на кусочки, соль, сахар и влить уксусную кислоту. Залить кипятком второй раз и закатать банку с «Царскими» помидорами металлической крышкой. Укрыть банку чем-то теплым до полного остывания.