Чай улун с имбирем для похудения

Улун или цин ча («бирюзовый чай»), занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаем. При обработке он ферментируется наполовину, благодаря чему сохраняет насыщенный вкус первого и яркий аромат второго продукта. Все сорта улуна производятся в Китае.

Ингредиенты:

  • чай улун 8 пакетиков
  • гвоздика 4 шт.
  • имбирь свежий 1 ломтик
  • вода 3 стакана
  • молоко 1,2 стакана
  • эктракт ванильный 1/2 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • кардамон 1/4 ч.л.
  • сахар

Приготовление:

  • Смешать воду, молоко, ванильный экстракт, молотую гвоздику и корицу, кардамон. Довести до кипения, уменьшить огонь и прогревать еще 10 минут, помешивая. Прибавить огонь, довести до кипения, выключить и добавить пакетики с чаем улун.
  • Накрыть крышкой на четыре минуты. Пакетики вынуть, чай отцедить через сито в кувшин, добавить сахар и лед. Такой чай хранится в холодильнике в течение суток.

Совет

Чай улун необходимо хранить в герметичной посуде с плотной крышкой, без доступа света и влаги, посторонних запахов, так как продукт хорошо их впитывает. Срок хранения – не больше года.