Чебуреки на кефире с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • яйца
    1 шт.
  • кефир
    1 стакан
  • соль
  • мука

для начинки:

  • мясной фарш
    500 г
  • лук репчатый
    2-3 головки
  • бульон мясной
  • специи

Приготовление:

  • Тесто на кефире получается не сухое, чуть-чуть хрустящее, тоненькое, как «бархат». В емкость налить кефир, вбить яйцо, насыпать соль. Взбить вилочкой. Насыпать муку, перемешать.
  • Густую массу положить на стол, замесить среднее тесто. Отставить минут на двадцать. Приготовить начинку: смешать фарш с луком, специями и бульоном или водой. Размешать. Начинка должна быть немного жидкой.
  • Разделить тесто на десять кусочков. Каждый раскатать, в центр положить начинку. Сделать чебурек. Чтобы не вытек сок, краешки раскатать скалкой. Лишнее тесто срезать. Жарить чебуреки на кефире на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
0