Чебуреки с мясным фаршем в духовке

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    210 г
  • яйца
    1 шт.
  • вода
    1/2 стакана
  • масло растительное
    2,5 ст.л.

для начинки:

  • мясной фарш
    300 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • специи
  • соль

    Приготовление:

    • Просеять муку. Добавить яйцо и растереть руками до образования мелкой сухой крошки. Влить в крошку растительное масло и снова перетереть. В крошку добавить небольшими порциями подсоленную воду и замесить гладкое и мягкое тесто.
    • Комок теста завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа. В блендере измельчить лук. Можно натереть его на терке. Фарш смешать с луком, посолить, добавить специи. Слепить чебуреки из теста и фарша.
    • Противень застелить пергаментом и выложить на него чебуреки. Сыр натереть. Яйцо взбить. Чебуреки смазать яйцом и присыпать сыром и зеленью. Фольгой прикрыть противень так, чтобы она не касалась ваших изделий. При выпекании чебуреков с мясным фаршем в духовке фольгу снять через 15 минут и выпекать еще столько же без нее.