Черная паста с мидиями и овощами

Ингредиенты:

  • мидии в створках 300 г
  • спагетти черные 200 г
  • масло оливковое 30 г
  • перец чили 1 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка
  • лук зеленый 1 пучок
  • петрушка 1 пучок

Приготовление:

  • Сварить пасту. Приготовить соус. Измельчить мелко лук, перец и травы (чем меньше будут кусочки, тем однороднее будет соус). Обжарить травы, лук и перец на оливковом масле, добавляя каждый продукт на сковороду поочередно, через 1-2 минуты.
  • Когда овощи станут мягкими – добавить мидии. Аккуратно положить их к овощам и накрыть сковородку крышкой. Как только мидии раскрылись, снять с огня, так как морепродукты становятся резиновыми при чрезмерной термообработке.
  • Те мидии, что не раскрылись, можно выбросить. Добавить в сковородку пасту и перемешать. Черную пасту с мидиями и овощами подавать к столу, взбрызнуть соком лайма или лимона.

Совет

Во время варки пасты необходимо помнить правило. Согласно этому правилу необходимо взять: на каждые 100 грамм пасты 10 грамм соли и один литр воды. Когда воды будет правильное количество – паста проварится правильно.