Черничное мороженое из сметаны по-домашнему

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Засыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахарный песок, сок лимона и цедру, нагреть на среднем огне, варить при периодическом помешивании до тех пор, пока кожура черники не лопнет и не выделится сок.
    • Убрать кастрюльку с плиты, превратить «варенье» с помощью блендера в пюре, влить сливки, сметану, добавить ванилин, взбить в однородную массу, дать остыть и убрать в холодильник.
    • Когда смесь для черничного мороженого из сметаны достаточно остынет поместить ее в мороженицу, далее делать все по инструкции.
    • Готовое лакомство переложить в контейнер и окончательно заморозить не менее 2 часов в морозильной камере холодильника.
    Фотоотчеты приготовивших