Чешская миндальная булочка

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Поставить опару из четверти стакана подогретой воды, дрожжей, чайной ложки сахара и муки, дать смеси подняться.
    • Перемешать растопленное масло с парой желтков и молоком, перемешать.
    • Объединить смесь с опарой и остатками муки, подсолить, всыпать сахар, вымесить тесто, дать ему подняться, обмять, дать еще раз подняться.
    • Разделить шар теста на несколько частей, каждую раскатать полоской по 5 см толщиной.
    • Обернуть каждую вокруг трдла или скалки, смазать их белком, обвалять в молотом миндале с корицей и сахаром.
    • Выпекать чешские миндальные булочки около трети часа до зарумянивания, подавать к столу горячими.
    Фотоотчеты приготовивших