Чешская миндальная булочка

Ингредиенты:

  • мука
    650 г
  • молоко
    1 стакан
  • миндаль
    100 г
  • масло сливочное
    100 г
  • корица
    50 г
  • дрожжи свежие
    30 г
  • сахар
    6 ст.л.
  • яичный желток
    2 шт.

    Приготовление:

    • Поставить опару из четверти стакана подогретой воды, дрожжей, чайной ложки сахара и муки, дать смеси подняться.
    • Перемешать растопленное масло с парой желтков и молоком, перемешать.
    • Объединить смесь с опарой и остатками муки, подсолить, всыпать сахар, вымесить тесто, дать ему подняться, обмять, дать еще раз подняться.
    • Разделить шар теста на несколько частей, каждую раскатать полоской по 5 см толщиной.
    • Обернуть каждую вокруг трдла или скалки, смазать их белком, обвалять в молотом миндале с корицей и сахаром.
    • Выпекать чешские миндальные булочки около трети часа до зарумянивания, подавать к столу горячими.