Чесночный крем-суп с сыром

Чесночный крем-суп с сыром
Приготовление
1 час 20 минут
 
Порций
6
 

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Острым ножом отрезать верхнюю часть головки чеснока. Поместить овощ на лист фольги, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть.
  • Печь в духовом шкафу в течение 45 минут до мягкости.
  • Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить подготовленный лук и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне, помешивая, до карамелизации лука, он должен приобрести румяный цвет. Тимьян вынуть и выбросить.
  • Готовый запеченный чеснок остудить в течение 10 минут, очистить и выдавить мякоть на тарелку, полить маслом, в котором продукт запекался.
  • Размять вилкой. Чесночное пюре переложить в лук.
  • Очистить и нарезать кубиками клубни картофеля. Промыть их под проточной водой, добавить в лук и залить горячим бульоном. Варить до готовности картофеля. Два стакана жидкости слить, отставить в сторону.
  • Овощи взбить блендером до получения гладкой однородной массы, долить оставленную жидкость до получения нужной консистенции.
  • Всыпать тертый сыр, помешивая, довести суп до кипения и сразу выключить огонь. Соль и перец молотый – по вкусу.
Фотоотчеты приготовивших
0

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог