Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту
Порций
2
 

Многослойный бургер, в котором есть все: от овощей и зелени до мясопродуктов и яиц.

    Приготовление:

    • Куриное филе нарезать и немного отбить. Сформовать котлету: кусочки мяса сложить стопкой, завернуть в пищевую пленку и отбить молотком. Приправить филе чесночной солью по вкусу.
    • Взбить сырые куриные яйца. Мясо обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, запанировать в сухарях.
    • Нарезать зелень салата и крупный помидор. Для заправки перемешать майонез, столовую горчицу, соус «жидкий дым» и щепоть чесночной соли.
    • Котлеты в панировке обжарить с двух сторон до золотистой корочки, допечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение пяти или десяти минут до готовности.
    • Отдельно обжарить бекон и приготовить яичницу-глазунью.
    • Чиабатту разрезать поперек на две половины. Каждую половину – продольно на две части, смазать приготовленным майонезным соусом. На одну половину выложить зелень салата и помидоры, сверху – ломтик твердого сыра, куриную котлету, еще раз смазать соусом. Следующие слои – бекон, сыр, яичница. Все ингредиенты накрыть второй половиной чиабатты. Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту прогреть в СВЧ и подать на стол.

    Совет

    К бургерам можно дополнительно подать картофельные чипсы. Напиток – любой: красное или белое вино, пиво, эль, шампанское, соки, витаминные коктейли.

    Фотоотчеты приготовивших