Чизкейк банановый с творогом без выпечки

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. молока

для крема:

  • 400 г творога 9 %
  • 2-3 банана
  • 1 стакан сливок 33%
  • 1/2 стакана сметаны 15%
  • 8 г быстрорастворимого желатина
  • 4 ст.л. светлого меда
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  • Подготовить разъемную форму: выложить на дно пергамент, смазать маслом.
  • Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное масло и молоко, перемешать, плотно уложить на дно формы, убрать в холодильник.
  • Приготовить из бананов пюре, растворить на водяной бане, предварительно замоченный в соке лимона желатин, смешать с пюре, поставить в холодильник на 15 минут, масса должна чуть «схватиться», но не превратиться в желе!
  • Протереть сквозь сито творог, влить сметану, добавить мед и цедру лимона, чуть-чуть взбить, в другой посуде взбить сахарную пудру, ванильный сахар и сливки.
  • Смешать и взбить творог, сливки, банановое пюре, выложить смесь в форму, убрать чизкейк банановый с творогом без выпечки на ночь в холодильник.
0