Чизкейк Брауни из белого и горького шоколада

Пирог, придуманный в Чикаго, ныне популярен во всем мире. Классический рецепт не требует особых ингредиентов, добавки в виде творога, ягод, орехов, делают его разнообразнее.

    Приготовление:

    • Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
    • Взбить сырые куриные яйца с сахаром.
    • Обе массы перемешать.
    • Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать. Можно использовать блинный или обычный продукт высшего сорта. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, вылить массу.
    • Отдельно растопить белый шоколад.
    • Перемешать с яйцом творожный сыр, добавить белый шоколад, перемешать до однородного состояния.
    • Влить творожную смесь в шоколадную, разровнять.
    • Печь брауни в заранее разогретой до 150 градусов духовке, время – около часа. Серединка пирога должна остаться сыроватой. Блюдо остудить в форме, дать постоять несколько часов.
    • Затем выпечку вынуть, переложить на блюдо, верх посыпать какао-порошком или тертым шоколадом.

    Совет

    Брауни можно украсить ягодами красной смородины или вишни, присыпанными сахарной пудрой.