Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье «Юбилейное»
    150 г
  • яблочный сок
    50 г

для начинки:

  • творог
    400 г
  • йогурт натуральный
    350 г
  • яйца
    2 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • сахар
    3,5 ст.л.
  • крахмал
    1,5 ст.л.

Приготовление:

  • В блендер положить печенье типа «Юбилейного», измельчить в крошку, но не в кашу. Если нет блендера, то можно сложить печенье в пакет и прокатать скалкой, добавить яблочный сок, перемешать до получения пластичной массы. Выложить в подготовленную форму полученную массу, утрамбовать руками.
  • Положить в чашу блендера творог, цедру лимона, сахар, влить лимонный сок, йогурт, взбить до получения однородной гладкой массы. Добавить крахмал, яйца, тщательно взбить в однородную массу, залить в форму.
  • Форму с чизкейком тщательно обернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода, поскольку готовиться чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом будет далее на водяной бане.
  • Поставить форму, прикрытую фольгой в сковороду с водой и поставить в прогретую чуть ниже 190 градусов духовку, готовить чизкейк 50 минут. Нагрев отключить, оставить форму остывать на 2 часа прямо в духовке, потом поместить блюдо для окончательного охлаждения в холодильник, после этого можно приглашать домашних к столу.
150