Чизкейк из слоеного теста с вишневым джемом

Ингредиенты:

  • джем вишневый
    800-900 г
  • тесто слоеное дрожжевое
    500 г
  • сыр сливочный
    500 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1/2 стакана
  • мука
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней пласт теста так, чтобы дно и половину бортов формы можно было покрыть этим пластом (размер формы 20х30 см).
  • Саму же форму смазать маслом и руками распределить по ней подготовленный тестяной пласт.
  • Взбить в миске яйцо, сливочный сыр, обычный и ванильный сахар, получившуюся сырную массу равномерным слоем распределить по тесту, которое уже лежит в форме.
  • На сырную начинку выложить готовую консервированную вишневую начинку.
  • Из оставшегося теста нарезать неширокие полоски (не более 1 см), выложить их в виде решеточки на вишневый джем.
  • Выпекать чизкейк из слоеного теста с вишневым джемом при 180 градусах 30-35 минут до аппетитного золотистого цвета.
36