Чизкейк «Кофе с молоком» на шоколадной основе

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 750 г
  • печенье шоколадное 200 г
  • шоколад горький 60 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • ликер кофейный 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • ваниль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Для основы чизкейка измельчить в крошку шоколадное печенье, смешать ее с размягченным маслом. Переложить массу в обмазанную маслом форму, сформовать бортики высотой около 5 сантиметров, убрать в холодное место. Перемешать поломанный на кусочки шоколад с парой ложек охлажденной воды и растворимым кофе в однородную массу, убрать застыть в холодильник.
  • В высокой посуде взбить с помощью миксера сахар, ваниль, сливочный сыр, муку в однородную массу без комков, вбить яйца, взбить еще раз до гомогенного состояния, но переключив миксер на низкую скорость. Полтора стакана сливочной смеси прикрыт крышкой и убрать на холод. В оставшуюся часть положить холодную шоколадную смесь, перемешать до однородности. Залить готовый корж полученной смесью.
  • Запекать примерно полчаса в духовке с температурой не выше 180 градусов. Примерно за 10 минут до окончания выпечки удалить остатки сливочной смеси. Когда шоколадный слой полностью запечется вложить на него сливочный слой. После этого запекать чизкейк еще треть часа, оставить остывать на 10 минут прямо в форме. Освободить чизкейк «Кофе с молоком» на шоколадной основе из формы, дать ему полностью остыть.