Чизкейк на соленых крендельках

Ингредиенты:

для основы:

  • крендельки соленые 200 г
  • масло сливочное 175 г
  • пудра сахарная 2 ст.л.

для сырного слоя:

  • сыр сливочный 400 г
  • пудра сахарная 120 г
  • яйца 2 шт.
  • цедра лимонная 1 ч.л.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.

для шоколадного слоя:

  • шоколад горький 175 г
  • сливки 35% 110 мл
  • масло сливочное 70 г
  • пудра сахарная 60 г
  • яйца(желток) 3 шт.
  • драже шоколадное

Приготовление:

  • Духовку нагреть (180 градусов), форму для выпечки смазать маслом. Крендельки соленые положить в чашу блендера и измельчить в крошку. Влить сливочное масло (растопленное), всыпать сахар и взбить. Получившееся тесто выложить в форму, хорошо утрамбовать и запекать в духовке, приблизительно 10 минут. Вынуть из духовки, охладить.
  • Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Сливочный сыр взбить с сахаром. Затем, добавить яичные желтки, лимонный сок и ваниль. Продолжить взбивать на средней скорости. Отдельно взбить белки в пену и осторожно добавить их в основную массу. Перемешать до однородности. Вылить массу наверх готового теста и запечь (25-30 минут).
  • Остудить сначала до комнатной температуры, потом отправить в холодильник, пока полностью не охладится. Сливочное масло и шоколад растопить (можно в микроволновке), хорошо перемешать и охладить. Желтки с сахарной пудрой положить в термостойкую емкость и поставить на водяную баню и постоянно помешивая, готовить примерно 10 минут, пока не загустеет.
  • Затем добавить их в шоколадную массу, перемешать, поставить емкость в ледяную воду или лед (минуты на 2). Затем в эту массу добавить сливки. Распределить глазурь из шоколада на сырный слой, украсить сверху драже и отправить в холодильник до окончательного застывания. Чизкейк на соленых крендельках можно подавать к столу.