Чизкейк на соленых крендельках

Ингредиенты:

для основы:

  • крендельки соленые
    200 г
  • масло сливочное
    175 г
  • сахарная пудра
    2 ст.л.

для сырного слоя:

  • сыр сливочный
    400 г
  • сахарная пудра
    120 г
  • яйца
    2 шт.
  • цедра лимонная
    1 ч.л.
  • лимонный сок
    1 ч.л.
  • ванилин
    1 ч.л.

для шоколадного слоя:

  • шоколад черный горький
    175 г
  • сливки 35%
    110 мл
  • масло сливочное
    70 г
  • сахарная пудра
    60 г
  • яичный желток
    3 шт.
  • драже шоколадное

Приготовление:

  • Духовку нагреть (180 градусов), форму для выпечки смазать маслом. Крендельки соленые положить в чашу блендера и измельчить в крошку. Влить сливочное масло (растопленное), всыпать сахар и взбить. Получившееся тесто выложить в форму, хорошо утрамбовать и запекать в духовке, приблизительно 10 минут. Вынуть из духовки, охладить.
  • Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Сливочный сыр взбить с сахаром. Затем, добавить яичные желтки, лимонный сок и ваниль. Продолжить взбивать на средней скорости. Отдельно взбить белки в пену и осторожно добавить их в основную массу. Перемешать до однородности. Вылить массу наверх готового теста и запечь (25-30 минут).
  • Остудить сначала до комнатной температуры, потом отправить в холодильник, пока полностью не охладится. Сливочное масло и шоколад растопить (можно в микроволновке), хорошо перемешать и охладить. Желтки с сахарной пудрой положить в термостойкую емкость и поставить на водяную баню и постоянно помешивая, готовить примерно 10 минут, пока не загустеет.
  • Затем добавить их в шоколадную массу, перемешать, поставить емкость в ледяную воду или лед (минуты на 2). Затем в эту массу добавить сливки. Распределить глазурь из шоколада на сырный слой, украсить сверху драже и отправить в холодильник до окончательного застывания. Чизкейк на соленых крендельках можно подавать к столу.
20