Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонным топпингом

Почувствуйте себя на время частью большого и шумного города. Свежий вкус и минимум калорий, вместо сахара – заменитель.

Ингредиенты:

для основы:

  • яйца
    2 шт.
  • овсяные отруби
    4 ст л
  • пшеничные отруби
    2 ст л
  • творог мягкий
    2-3 ст л
  • заменитель сахара
    по вкусу

для начинки:

  • творог мягкий
    250 г
  • сыр филадельфия
    70 г
  • яйца
    3 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • кукурузный крахмал
    2 ст л
  • заменитель сахара
    по вкусу

    Приготовление:

    • Для коржа перемешать овсяные и пшеничные отруби, яйца, мягкий обезжиренный творог и сахарозаменитель.
    • Смесь вылить в форму из силикона, печь в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить, корж из формы не вынимать.
    • Смешать сыр филадельфия с мягким творогом, сахарозаменителем, цедрой и соком половины лимона. Добавить два куриных яйца, плюс дополнительный желток с 1 ст.л кукурузного крахмала. Массу вымешать на небольшой скорости с помощью миксера.
    • Взбить отдельно оставшийся белок в плотную пену, осторожно вмешать в творожно-сырную массу.
    • Вылить начинку на готовый корж, поставить в духовой шкаф на 40 минут, температура выпекания – 160 градусов.
    • Оставшийся лимонный сок разбавить водой, добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала и сахарозаменитель по вкусу. Прогреть смесь до загустения в микроволновой печи. Готовый чизкейк немного остудить и полить верх лимонным топпингом.

    Совет

    Готовый пирог можно украсить листочками мяты.