Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней и крекером

Ингредиенты:

для основы:

  • крекер 250 г
  • масло сливочное 8 ст.л.
  • сахар 1/2 стакана
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • вишня (без косточек) 300 г
  • сахар 1/4 стакана
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • вода 1/2 стакана

для крема:

  • сыр филадельфия 240 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • мука 3 ст.л.
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Измельчить в крошку крекеры, смешать с маслом, солью и мягким маслом. Переложить смесь в форму, прижать руками к дну и стенкам, убрать на время приготовления начинки и крема в морозилку.
  • Включить на разогрев духовку (270-280 градусов). Смешать миксером муку, сливочный сыр, сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вбить по одному яйца, добавить желтки и ваниль, перемешать на низких оборотах миксера.
  • Залить полученной массой форму с охлажденным тестом, печь около 11-12 минут, уменьшить нагрев до 90-95 градусов, готовить еще час, дать десерту остыть на воздухе, затем убрать в холодильник минимум на 7 часов.
  • Соединить все ингредиенты начинки в кастрюлю, нагреть, дать закипеть, варить пару минут, снять с плиты, остудить. Достать чизкейк, заполнить начинкой из вишни, дать постоять пока не приобретет комнатную температуру. Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней и крекером можно готовить заранее и хранить закрытым в холодильнике несколько дней.