Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней и крекером

Ингредиенты:

для основы:

  • крекеры
    250 г
  • масло сливочное
    8 ст.л.
  • сахар
    1/2 стакана
  • соль
    1/4 ч.л.

для начинки:

  • вишня (без косточек)
    300 г
  • сахар
    1/4 стакана
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • крахмал
    1 ст.л.
  • вода
    1/2 стакана

для крема:

  • сыр филадельфия
    240 г
  • яйца
    5 шт.
  • сахар
    3/4 стакана
  • мука
    3 ст.л.
  • цедра апельсиновая
    1 ч.л.
  • цедра лимона
    1 ч.л.
  • ванильный экстракт
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Измельчить в крошку крекеры, смешать с маслом, солью и мягким маслом. Переложить смесь в форму, прижать руками к дну и стенкам, убрать на время приготовления начинки и крема в морозилку.
  • Включить на разогрев духовку (270-280 градусов). Смешать миксером муку, сливочный сыр, сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вбить по одному яйца, добавить желтки и ваниль, перемешать на низких оборотах миксера.
  • Залить полученной массой форму с охлажденным тестом, печь около 11-12 минут, уменьшить нагрев до 90-95 градусов, готовить еще час, дать десерту остыть на воздухе, затем убрать в холодильник минимум на 7 часов.
  • Соединить все ингредиенты начинки в кастрюлю, нагреть, дать закипеть, варить пару минут, снять с плиты, остудить. Достать чизкейк, заполнить начинкой из вишни, дать постоять пока не приобретет комнатную температуру. Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней и крекером можно готовить заранее и хранить закрытым в холодильнике несколько дней.