Чизкейк с белым шоколадом на печенье

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне
    500 г
  • шоколад белый
    200 г
  • печенье
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    4 шт.

Приготовление:

  • Измельчить печенье до состояния крошки, перемешать с растопленным маслом. Обернуть форму в фольгу, чтобы получился бортик, заполнить маслянистой крошкой, слегка придавить ложкой, поставить выпекать на 10 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
  • Перемешать миксером сахар с маскарпоне, добавить по одному яйца, перемешать на малой скорости до однородности, добавить растопленный шоколад с маслом, перемешать. Достать основу для чизкейка, заполнить шоколадной смесью.
  • В противень с бортиками налить воды, поставить форму, выпекать около часа при температуре 170 градусов. Достать готовый чизкейк с белым шоколадом, остудить, отделить от краев формы ножом, убрать на ночь в холодильник, перед подачей нарезать теплым ножом.
377