Чизкейк с черникой шоколадный

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное
    250 г
  • шоколад черный горький
    220 г
  • сыр сливочный
    220 г
  • сахарная пудра
    50 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • черника
    1/2 стакана
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • ванилин
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Включить на разогрев духовку (160 градусов). Раскрошить печенье, смешать с мягким маслом, переложить на дно формы, утрамбовать, выпекать порядка 10 минут, дать остыть.
  • Взбить блендером сыр с сахаром, ванилью и мукой до однородного состояния, влить растопленный шоколад, перемешать, вбить яйца и взбить еще раз. Залить полученную массу на холодную основу из печенья.
  • Поставить чизкейк с черникой шоколадный примерно на час в духовку. Дать выпечке остыть, отделить аккуратно ножом от стенок формы и отправить постоять часа на 3-4 в холодильник. После этого выложить верх ягодами черники и сахарной пудрой.