Чизкейк с греческим йогуртом и корицей

Ингредиенты:

для основы:

  • мука
    1 стакан
  • сахар
    3/4 стакана
  • масло сливочное
    1/2 стакана
  • яйца
    1 шт
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • смесь корицы и сахара
    1/2 порции
  • сахар (для смеси)
    3 ст.л.
  • корица (для смеси)
    1 ст.л.

для начинки:

  • сыр сливочный
    360 г
  • яйца
    1 шт.
  • йогурт греческий
    1/2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • ванильный экстракт
    1/2 ст.л.
  • смесь корицы и сахара
    1/2 порции

Приготовление:

  • Перемешать соду, муку, соль, отставить в сторону. Включить на разогрев до 175 градусов духовку. Взбить миксером сахар и мягкое сливочное масло, добавить яйцо, всыпать мучную смесь, хорошо перемешать.
  • Подготовить форму, переложить тесто, разровнять, чуть утрамбовать, присыпать корицей с сахаром, отправить на треть часа выпекаться. Достать основу из духовки, наколоть несколько раз вилкой, остудить.
  • Взбить миксером сахар, сливочный сыр в однородную массу, вбить яйцо, добавить йогурт и корицу с сахаром, экстракт ванили, еще раз хорошо взбить.
  • Вылить полученную смесь на холодное основание, присыпать сахаром с корицей, отправить на 35 минут выпекаться. Достать чизкейк с греческим йогуртом и корицей, дать остыть полтора-два часа, убрать застывать в холодильник минимум на 3 часа. Подавать десерт разрезанным на кубики (нож несколько раз вытереть).