Чизкейк с гуавой и греческим йогуртом

Ингредиенты:

  • сыр сливочный
    600 г
  • гуава в сиропе (консервы)
    480 г
  • крекеры
    120 г
  • яйца
    5 шт.
  • йогурт греческий
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • ванильный экстракт
    2 ч.л.
  • соль
    1/8 ч.л.

Приготовление:

  • Прогреть духовку до 190 градусов, подготовить форму: обернуть бока и дно двумя слоями фольги, смазать маслом. Комбайном размолоть крекеры, побрызгать оливковым маслом, размешать.
  • Переложить масляную крошку в форму, разровнять, утрамбовать, отправить в духовой шкаф на 8 минут, дать остыть, нагрев духовки уменьшить до 160 градусов. Открыть консервы гуавы, слит сок, измельчить блендером до состояния пюре.
  • Всыпать в глубокую миску сахар, положить сыр, выставить на миксере среднюю скорость, взбить в однородную массу. Влить йогурт, экстракт ванили, чуть присолить, перемешать, вбить по одному яйца (после каждого взбивать). Отдельно белки взбить до состояния крепкой пены, соединить с сырной массой.
  • Выложить полученную начинку на остывшее основание из печенья, положить отдельными островками пюре гуавы, сделать аккуратно кончиком ножа красивые разводы.
  • Поставить форму в духовку на противень с горячей водой, чизкейк с гуавой и греческим йогуртом будет готов минут через 50. Выключить духовой шкаф, десерт оставить на полчаса в духовке. Вынуть чизкейк, извлечь из формы, дать остыть 8 часов, порезать на куски, подать к чаю.
22