Чизкейк с консервированной вишней

Ингредиенты:

  • сыр рикотта 450 г
  • вишня консервированная (в сиропе) 400 г
  • печенье 200 г
  • сливки 150 мл
  • масло сливочное 100 г
  • лимон 4 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • желатин 3,5 ч.л.

Приготовление:

  • Измельчить до состояния мелкой крошки печенье, перемешать с растопленным сливочным маслом. Смесь переложить в подготовленную форму, слегка утрамбовать руками, сформовать в несколько сантиметров бортики.
  • Взбить миксером сливки, добавить сахар, рикотту, цедру лимона, тщательно перемешать деревянной ложкой.
  • Залить лимонным соком желатин, нагреть на водяной бане, помешивая до полного его растворения. Подготовленную массу вылить в сырную, перемешать, перелить на основании из печенья, убрать в холодильник для застывания.
  • Нагреть вишневый сок до кипения, уменьшить нагрев, выпарить сок на две трети, дать остыть. На готовый чизкейк с консервированной вишней выложить ягоды, полить сверху сиропом, дать хорошо остыть.