Чизкейк с крекером и молочной карамелью

Ингредиенты:

для основы:

  • крекер 100 г
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 240 г
  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1/4 стакана
  • желатин 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для глазури:

  • шоколад горький 90 г
  • масло сливочное 1/4 стакана
  • сироп кукурузный 2 ч.л.

Приготовление:

  • Выстлать противень (квадратный) фольгой в два слоя, оставить бортики по 5 см. с каждой стороны. Включить на разогрев духовку (160 градусов). Размолоть в комбайне крекеры, добавить сахар, мягкое масло, чуть соли, перемешать. Разложить равномерно смесь на противень, разровнять, придавить, выпекать около 10 минут, дать чуть остыть.
  • Всыпать в молоко желатин, дать размякнуть и набухнуть. Взбить миксером сыр, соль, яйца, добавить смесь желатина, взбить пару минут на малой скорости, добавить карамель (вареная сгущенка), осторожно перемешать.
  • На готовую основу вылить начинку, выпекать около 45 минут, дать остыть на противне. Потом убрать минимум на 6 часов в холодильник. Поломать шоколад, растопить, помешивая на водяной бане с маслом и кукурузным сиропом. Полить чизкейк с крекером и молочной карамелью полученной глазурью, отправить на полчаса в холодильник.
0