Чизкейк с лимоном без выпечки

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия
    500 г
  • сливки
    400 мл
  • печенье бисквитное
    250 г
  • сахар
    160 г
  • масло сливочное
    130 г
  • яйца
    6 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • желатин
    15 г
  • вода
    125 мл

Приготовление:

  • Растопить масло, печенье измельчить с помощью скалки или блендера, смешать с маслом, переложить в форму, слегка примять и отправить в холодильник. Из сахара с добавлением воды сварить сироп, довести до кипения, нагрев выключить, убрать с плиты, дать чуть остыть.
  • Взбить желтки, влить очень тонкой струйкой вскипевший сироп, перемешать и взбить еще раз до однородного состояния. Развести желатин, сок и цедру из одного лимона смешать с сыром Филадельфия. Соединить разбухший желатин с сырной массой и взбить до однородности.
  • Перемешать массу из желтков с сырной. В другой посуде взбить сливки до кремообразного состояния. Смешать их с желтково-сырной массой до однородного состояния. Вылить полученную массу на основание из печенья, прикрыть чизкейк с лимоном без выпечки пленкой и отправить ночевать в холодильник. Хорошо охлажденный десерт украсить любыми ягодами, орехами, фруктами или шоколадом.
77