Чизкейк с сыром Филадельфия на десерт

Ингредиенты:

  • творог (5-9%)
    400 г
  • сливки 33% (30-33%)
    200 мл
  • сыр филадельфия
    175 г
  • печенье песочное
    150 г
  • сахар
    100 г
  • масло сливочное
    70 г
  • яйца
    2 шт.

    Приготовление:

    • Растопить сливочное масло. Измельчить печенье в крошку при помощи блендера. Перемешать печенье и масло.
    • Постелить в форму специальную бумагу, положить смесь из печенья, равномерно распределить, чуть-чуть утрамбовать, используя деревянную ложку. Отправить на 15-20 минут в холодильник.
    • Хорошо взбить творог в блендере, положить к творогу сливочный сыр, взбить.
    • Взбить сливки, сахар и ваниль до стойких пиков.
    • Взбить яйца, соль и сахар.
    • Перемешать две смеси.
    • Выложить на печенье слоем. Нагреть духовку, поместить форму в посуду с водой, чтобы она на 1/3 не доходила до краев формы. Готовить чизкейк 75 минут.
    • Затем отправить его минимум на 4 часа в холодильник.
    • Перед подачей разрезать чизкейк острым ножом.