Чизкейк с ягодным джемом без выпекания

Ингредиенты:

  • творог (жирный) 400 г
  • шоколад (темный) 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • печенье овсяное 100 г
  • джем ягодный 100 г
  • пудра сахарная 4 ст.л.
  • желатин 1 ст.л.
  • сахар ванильный 2 ч.л.

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить, затем смешать его с сахарной пудрой и творогом. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (хватит около 5-6 ст. л.). Добавить ванильный сахар, хорошенько взбить, вливая растворенный желатин тонкой струей. Получившуюся массу переложить в форму и убрать ее в холодильник на 2 часа
  • Для коржа тщательно смешать мелко истолченное овсяное печенье с растопленным на водяной бане шоколадом (растопить нужно 200 г). Лист пекарской бумаги смазать маслом и выложить на него массу из печенья и шоколада, убрать корж в холодильник.
  • Форму с творогом на несколько секунд опустить в горячую воду, после чего аккуратно выложить массу на застывший корж. Смазать творожный слой ягодным джемом, сверху распределить остывший растопленный шоколад (оставшиеся 100 г).
  • Убрать получившийся чизкейк с ягодным джемом (без выпекания) в холодильник на ночь, перед подачей нарезать его порционными кусочками.
0