Чизкейк в микроволновке с крекером

Ингредиенты:

  • сыр сливочный
    240 г
  • сметана
    240 г
  • сахарная пудра
    120 г
  • крекеры
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • апельсиновый сок
    4 ст.л.
  • масло сливочное
    4 ст.л.

Приготовление:

  • Положить крекеры в пакет, прокатать скалкой до образования очень мелкой крошки, добавить мягкое масло и перемешать. Уложить смесь на дно формы, утрамбовать.
  • Взбить миксером на малой скорости до однородного состояния сливочный сыр со сметаной, вбить яйца, всыпать сахарную пудру и взбить. Влить в смесь апельсиновый сок и очень осторожно перемешать.
  • Переложить смесь на основу из печенья, мощность порядка 700 Вт, выпекать чизкейк в микроволновке с крекером минуты 2-3 до появления в центре десерта пузырьков.
  • Остудить чизкейк полностью, отделить острым тонким ножом от формы, убрать на пару часов в холодильник. Оформить любыми ягодами и шоколадной стружкой.