Чизкейк в микроволновке с крекером

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 240 г
  • сметана 240 г
  • пудра сахарная 120 г
  • крекер 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сок апельсиновый 4 ст.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.

Приготовление:

  • Положить крекеры в пакет, прокатать скалкой до образования очень мелкой крошки, добавить мягкое масло и перемешать. Уложить смесь на дно формы, утрамбовать.
  • Взбить миксером на малой скорости до однородного состояния сливочный сыр со сметаной, вбить яйца, всыпать сахарную пудру и взбить. Влить в смесь апельсиновый сок и очень осторожно перемешать.
  • Переложить смесь на основу из печенья, мощность порядка 700 Вт, выпекать чизкейк в микроволновке с крекером минуты 2-3 до появления в центре десерта пузырьков.
  • Остудить чизкейк полностью, отделить острым тонким ножом от формы, убрать на пару часов в холодильник. Оформить любыми ягодами и шоколадной стружкой.
0