Чизкейк в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • 120 г сметаны
  • 120 г творожного сыра
  • 60 г сахарной пудры
  • 50 г печенья
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  • Измельчить печенье в крошку (должно получиться примерно 1/2 стакана) и смешать с растопленным сливочным маслом, переложить в формочки, прижать смесь ко дну, чтобы сформовать основу чизкейка.
  • Взбить блендером на небольшой скорости сметану с крем-сыром буквально 3-4 секунды, масса должна стать однородной, долго не взбивать, иначе образуется много воздушных пузырьков и чизкейк может потрескаться.
  • Всыпать сахарную пудру, вбить яйцо и взбить до однородного состояния, влить апельсиновый сок и осторожно перемешать, разлить по формочкам, поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт, вынуть, когда масса в центре начнет пузыриться.
  • У готового чизкейка в микроволновке за 5 минут середина будет желеобразная, но после остывания застынет, когда формочки достаточно остынут убрать на пару часов в холодильник, перед подачей чизкейк можно украсить какао-порошком или ягодами.
0