Чуррос с шоколадным соусом по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Довести до кипения подсоленную воду с маслом и сахаром, снять с плиты, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Разогреть масло (фритюр) до 190 градусов, выдавить в него из кондитерского мешка небольшие колбаски (чурросы), обрезая острым ножом.
  • Обжаривать чуррос около 2 минут, вынуть, переложить на бумажное многослойное полотенце. При подаче посыпать смесью молотой корицы и сахарной пудры, а к нему подать шоколадный соус.