«Чушка бюрек» или перец, фаршированный брынзой

Ингредиенты:

  • перец болгарский
    800 г
  • брынза
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • сухари панировочные
    по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 220 градусов. Разложить на противень перцы, запечь 15 минут, переложить их в пакет, завязать, дать остыть.
  • Порезать брынзу на кусочки, растереть ложкой, вбить яйцо, перемешать.
  • Удалить с перцев шкурку, срезать донышки, вынуть семена. Заполнить перцы брынзой, начинку сильно не утрамбовывать, окунуть во взбитые яйца, обвалять в молотых сухарях. Обжарить перец, фаршированный брынзой в сильно разогретом масле равномерно со всех сторон.
  • К столу подать пока блюдо еще теплое.
0