Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису»

Ингредиенты:

  • сливки 30%
    300 мл
  • печенье песочное
    250 г
  • сыр маскарпоне
    250 г
  • какао (напиток)
    1 стакан
  • сахарная пудра
    1/2 стакана
  • ликер шоколадный
    1/4 стакана

Приготовление:

  • Печенье окунуть поштучно в какао и уложить вдоль стенок бокалов или креманок. Взбить сливки до крепких, устойчивых пиков. Добавить к ним сыр, ликер и сахар. Массу перемешать и разложить по креманкам. Закрыть десерт пленкой и убрать в холодильник на всю ночь. Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису» перед подачей полить ликером и присыпать тертым шоколадом.