Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису»

Ингредиенты:

  • сливки 30% 300 мл
  • печенье песочное 250 г
  • сыр маскарпоне 250 г
  • какао(напиток) 1 стакан
  • пудра сахарная 1/2 стакана
  • ликер шоколадный 1/4 стакана

Приготовление:

  • Печенье окунуть поштучно в какао и уложить вдоль стенок бокалов или креманок. Взбить сливки до крепких, устойчивых пиков. Добавить к ним сыр, ликер и сахар. Массу перемешать и разложить по креманкам. Закрыть десерт пленкой и убрать в холодильник на всю ночь. Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису» перед подачей полить ликером и присыпать тертым шоколадом.
0