Цукуне — куриные котлетки на шпажках в духовке

Цукуне — куриные котлетки на шпажках в духовке

Полезная и необычная для европейца японская кухня требует обязательного соблюдения всех этапов приготовления блюда. Даже количество помешиваний строго регламентировано.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Деревянные шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов или приготовить угли.
  • Половину куриного фарша обжарить на сковороде в течение минуты или двух, массу постоянно помешивать, продукт должен изменить цвет, не должно остаться кусочков розового цвета.
  • Отдельно перемешать кунжутное масло и мисо-пасту до однородного состояния.
  • Перемешать готовый и сырой фарш, добавить колечки зеленого лука, масляную смесь и половину соуса Якитори.
  • Фарш хорошо вымесить: 30 перемешиваний по часовой стрелке и столько же – против часовой стрелки. Масса должна быть липкой, но плотной, хорошо держаться на шпажке.
  • Сформовать небольшие колбаски, похожие на люля-кебаб, котлеты или круглые тефтели, нанизать на шпажки.
  • Открытый конец шпажки обмотать фольгой, чтобы древесина не обуглилась и не загорелась. Изделия выложить на смазанный противень или в форму для выпекания.
  • Смазать дополнительной порцией соуса Якитори при помощи кулинарной кисти, печь в течение 6 – 10 минут, перевернуть один раз. Колбаски должны подрумяниться.

Совет

Подать блюдо горячим с любым легким овощным гарниром или использовать в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей, рулетов.

Фотоотчеты приготовивших
0
Котлеты / Котлеты диетические
Диетическое / фитнес
В духовке / Курица в духовке
Вторые блюда из курицы
В духовке / Вторые блюда в духовке
Вторые блюда
Меню / Ужин
Меню / Обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог