Цветная капуста под сыром в соусе бешамель

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 150 г сметаны 15%
  • 2 ст.л. муки (без верха)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • цветная капуста
  • сыр
  • мускатный орех
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить капусту, разобрать на соцветия, сварить в соленой воде.
  • Разогреть в глубокой сковороде масло, всыпать муку, обжарить, помешивая пару минут, сделать нагрев меньше, быстро размешивая влить постепенно молоко, добавить к соусу сметану, заправить мускатным орехом, перцем, солью, перемешать и убрать с плиты, включить на разогрев духовку.
  • Переложить отваренные соцветия в форму, залить сверху соусом, присыпать (не жалея) тертым сыром и отправить в духовку, когда сыр расплавится и станет золотистого цвета, цветная капуста под сыром в соусе бешамель будет готова.
0