Цветная капуста в кляре и с сырным соусом

Ингредиенты:

  • капуста цветная
    1 вилок
  • соус томатный острый
    1 стакан
  • молоко
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • соус сырный
    1/2 стакана
  • чесночный порошок
    2 ч.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • сельдерей
  • морковь

Приготовление:

  • Подержать вилок цветной капусты в подсоленной воде, разделить на небольшие веточки. Приготовить из молока, чесночного порошка и муки смесь для кляра.
  • Подготовить противень с бортиками, застелить пергаментом, но можно и просто смазать маслом. Окунуть каждую веточку в кляр и разложить на противне, готовить цветную капусту в кляре треть часа в духовке с температурой 220 градусов.
  • В это время приготовить соус для заливки капусты из взбитого растопленного сливочного масла и острого соуса. Достать капусту, залить полученной смесью, осторожно размешать для равномерного распределения соуса.
  • Подавать к столу можно с сырным соусом, морковью, нарезанной соломкой и сельдереем.
22