Цветная капуста в кляре на скорую руку

Еще Авиценна настоятельно рекомендовал употреблять цветную капусту в холодное время года для укрепления организма.

Ингредиенты:

  • майонез 50 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • капуста цветная
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Капусту разобрать на соцветия, отварить до мягкости. При закипании воды немного подсолить. Приготовить кляр из молока с мукой и яйцом. Соцветия обмакнуть в массу и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить цветную капусту в кляре на блюдо, украсить майонезом, посыпать зеленью.

Совет

Капусту можно отваривать в воде с добавлением молока – при таком способе обработки она не потеряет цвет.