Цветная капуста в панировке на скорую руку

Ингредиенты:

  • капуста цветная 1 головка
  • сухари панировочные 150 г
  • масло растительное 60 мл
  • яйца 3 шт.
  • соль

Приготовление:

  • Разделить цветную капусту на соцветия и ополоснуть под холодной водой. Сложить соцветия в глубокую кастрюлю и засыпать 2 ч. л. соли. Налить в кастрюлю воды, чтобы она прикрывала всю капусту. Кастрюлю накрыть крышкой и вскипятить воду на умеренном огне. Варить 15 минут. Когда капуста будет мягкой, слить воду.
  • Нагреть в сковороде масло. Яйцо взбить с солью в миске. Во вторую миску насыпать сухари. Соцветия капусты обмакивать в яйцах, потом обваливать в сухарях. Выкладывать цветную капусту в панировке на горячую сковородку и жарить до золотистости со всех сторон.
0