Цветная капуста в сметанном соусе под сыром

Ингредиенты:

  • капуста цветная 500 г
  • сыр твердый 50 г
  • сметана 1 стакан
  • мука 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Вскипятить воду с солью, положить промытые небольшие соцветия цветной капусты, варить после повторного закипания еще около 6-7 минут. Сцедить отвар (пригодится для варки овощного супа), капусту выложить в дуршлаг, чтобы обсохла.
  • Подготовить для запекания подходящую форму, переложить туда черешками вниз соцветия капусты. Измельчить сыр на терке (лучше мелкой), тщательно перемешать сметану и муку с солью, залить смесью форму, присыпать сырной стружкой.
  • Поставить цветную капусту в сметанном соусе под сыром запекаться на треть часа в прогретую до 180 градусов духовку. Можно есть, как самостоятельное горячее блюдо, а можно подать и как гарнир с мясными или рыбными блюдами.