Цыпленок в маринаде с апельсином в духовке

Ингредиенты:

для маринада:

    Приготовление:

    • Сделать маринад, соединив и перемешав, все продукты для него. Разрезать тушку цыпленка на части, выложить на противень. Полить маринадом, отправить минут на шестьдесят в холодильник мариноваться.
    • Разогреть духовку до 190 градусов. Порезать лук на дольки, выложить. Измельчить чесночок, посыпать курицу. Порезать апельсин на тоненькие кружки, выложить на курицу.
    • Отправить в духовку на шестьдесят минут. Апельсины начнут подгорать – ничего страшного. Во время готовки смазывать мясо и апельсины маринадом. Достать из духовки блюдо.
    • От цыплят в маринаде с апельсином будет довольно много сока. Можно полить им гарнир, получается невероятно вкусно.
    Фотоотчеты приготовивших