Дабл-творожный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 200 г
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • сахар ванильный

для крема:

  • сметана 250 г
  • творог 200 г
  • сахар

Приготовление:

  • Взбить мягкое масло и сахар, не переставая взбивать положить яйца, творог, соду, ванилин и разрыхлитель. Насыпать муку, замесить тесто. Переложить его в формочку диаметром 23 сантиметра, смазанную маслом. Выпекать минут сорок, соблюдать температуру 180 градусов, проверять зубочисткой.
  • Остывший корж поделить пополам, намазать между ними слой крема. Чтобы приготовить крем, взбить творог со сметаной, насыпать по вкусу сахар. Влага из крема впитается, получится плотная прослойка по дабл-творожному торту.
0