Дабл-творожный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • творог
    200 г
  • сахар
    150 г
  • мука
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сода
    1/3 ч.л.
  • сахар ванильный

для крема:

  • сметана
    250 г
  • творог
    200 г
  • сахар

Приготовление:

  • Взбить мягкое масло и сахар, не переставая взбивать положить яйца, творог, соду, ванилин и разрыхлитель. Насыпать муку, замесить тесто. Переложить его в формочку диаметром 23 сантиметра, смазанную маслом. Выпекать минут сорок, соблюдать температуру 180 градусов, проверять зубочисткой.
  • Остывший корж поделить пополам, намазать между ними слой крема. Чтобы приготовить крем, взбить творог со сметаной, насыпать по вкусу сахар. Влага из крема впитается, получится плотная прослойка по дабл-творожному торту.
510