Деликатесный салат из маринованных морепродуктов

Ингредиенты:

  • осьминог 900 г
  • мясо крабовое 450 г
  • креветки 450 г
  • кальмары 450 г
  • лук репчатый 40-50 г
  • сельдерей 40-50 г
  • морковь 40-50 г
  • лист лавровый 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вино белое 2 стакана
  • перец черный горошком 1,5 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • вода 2,8 л

для маринада:

  • апельсины 180 г
  • петрушка 10 г
  • сок апельсиновый 2 стакана
  • чеснок рубленный 1/2 стакана
  • масло оливковое 1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Соединить в кастрюле вино, чеснок, сок лимона, перец горошком, воду и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь. Положить осьминога, готовить минут 45. Убрать кастрюльку с огня, оставить в жидкости (желательно готовить за несколько дней до приготовления салата). Достать осьминога, положить в емкость, закрыть, отправить в холодильник.
  • В оставленной жидкости отваривать минуты три почищенные креветки и кальмара, так же остудить. Таким же образом поставить в холодильник. В этой же жидкости несколько минут отваривать лук, морковь, сельдерей. Слить маринад, овощи остудить.
  • С осьминога снять тоненькую кожицу и присоски. Минут на шестьдесят замариновать в оливковом масле, петрушке и чесноке. Нагреть гриль. Обжаривать осьминога минут десять. Порезать. Соединить с другими ингредиентами и соком апельсина. Оставить часов на двенадцать мариноваться. Добавить в салат из маринованных морепродуктов перец и оливковое масло. Подавать с осьминогом.