Деликатесный салат из маринованных морепродуктов

Ингредиенты:

  • осьминог
    900 г
  • крабовое мясо
    450 г
  • креветки
    450 г
  • кальмары
    450 г
  • лук репчатый
    40-50 г
  • сельдерей
    40-50 г
  • морковь
    40-50 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • вино белое
    2 стакана
  • перец черный горошком
    1,5 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • вода
    2,8 л

для маринада:

  • апельсины
    180 г
  • петрушка
    10 г
  • апельсиновый сок
    2 стакана
  • чеснок мелко рубленный
    1/2 стакана
  • масло оливковое
    1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Соединить в кастрюле вино, чеснок, сок лимона, перец горошком, воду и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь. Положить осьминога, готовить минут 45. Убрать кастрюльку с огня, оставить в жидкости (желательно готовить за несколько дней до приготовления салата). Достать осьминога, положить в емкость, закрыть, отправить в холодильник.
  • В оставленной жидкости отваривать минуты три почищенные креветки и кальмара, так же остудить. Таким же образом поставить в холодильник. В этой же жидкости несколько минут отваривать лук, морковь, сельдерей. Слить маринад, овощи остудить.
  • С осьминога снять тоненькую кожицу и присоски. Минут на шестьдесят замариновать в оливковом масле, петрушке и чесноке. Нагреть гриль. Обжаривать осьминога минут десять. Порезать. Соединить с другими ингредиентами и соком апельсина. Оставить часов на двенадцать мариноваться. Добавить в салат из маринованных морепродуктов перец и оливковое масло. Подавать с осьминогом.
677