Деревенская галета с тимьяном, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    125-130 г
  • кефир
    80 мл
  • уксус яблочный 6%
    1 ч.л.
  • вода
    1 ч.л.
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр моцарелла
    120 г
  • помидоры средние
    5-6 шт.
  • масло оливковое / масло растительное
    3 ст.л.
  • тимьян сушеный
    2 ч.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Всыпать в чашу блендера подсоленную муку, положить кусочки охлажденного масла, взбить до получения маслянистой крошки, влить кефир, вбить яйцо, добавить воду и уксус, вымесить тесто, убрать его на полчаса-час, завернув предварительно в пленку, в холодильник.
  • Слегка присыпать мукой стол, раскатать основу для галеты диаметром около 40 см. Поместить ее на выстланный пергаментом противень, выложить по всей площади кружочки помидоров, отступив пару см от края для формирования бортика.
  • Перемешать масло с тимьяном, тертым чесноком, добавить перец, подсолить, равномерно полить помидоры, сделать бортик.
  • Отправить деревенскую галету с тимьяном, помидорами и моцареллой в прогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут разложить сверху кусочки моцареллы и веточки тимьяна, выпекать 5 минут.
0

Совет

Кефир можно заменить молоком, только тогда вода не нужна. Моцареллу можно заменить на фету или козьим сыром.