Десерт «Мраморный» с творогом

Этот легкий, воздушный и безумно вкусный десерт, несомненно, попадет в список ваших любимых десертов. А уж если вы любите творог и все, что можно из него приготовить, то бегом на кухню! Таким десертом не стыдно и праздничное застолье завершить. Да и духовка для его приготовления не нужна.

Ингредиенты:

  • сметана 10% 500 г
  • творог 400 г
  • желатин 35-40 г
  • печенье Юбилейное 8 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • какао-порошок 5 ст.л.

Приготовление:

  • В кипяченой воде (холодной) замочить желатин и оставить его на полчаса, чтобы разбух. При помощи блендера или миксера превратить творог, сметану и сахар в однородную массу.
  • Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на небольшой огонь и дать желатину полностью раствориться (важно чтобы он не кипел!). Получившуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и разделить получившуюся массу на три части.
  • В первую часть ввести какао, во вторую, измельченное печенье, в третью ничего не добавлять. Глубокую форму или порционные формочки застелить пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их по очереди.
  • Убрать десерт «Мраморный» с творогом в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо или тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию.
0

Совет

Вместо какао можно взять шоколадные капли, благодаря которым десерт получится «в крапинку». Для усиления аромата в третью часть творожной массы можно подмешать экстракт ванили. В качестве украшения подойдет шоколадная крошка или стружка, рубленные грецкие орехи, свежая клубника или сахарная пудра.